8 (499) 490-14-43
Обратный звонок

* - заполнять обязательно

Справка о контактах (об эпидокружении)

Справка о контактах (об эпидокружении). Оформление в день обращения. Недорого. Заполнение врачами через медцентр. Только официальные медицинские документы. Доставим справку о контактах до удобного Вам места в Москве.

Справка о контактах — медицинский документ, подтверждающий благоприятное санитарно-эпидемиологическое окружение и эпидемиологическую нейтральность предъявителя (отсутствие контактов с инфекционными больными в течение последних 3 недель). Является неотъемлемой частью медицинского документооборота и отвечает законодательно принятым нормам противоэпидемической работы на территории всей страны.

Справка об отсутствии контактов не имеет официально зарегистрированного бланка, но предполагает занесение в документ следующих сведений:

· ФИО и дата рождения пациента;

· место его проживания и учебы/работы;

· наименование учреждения, в которое требуется подтверждение;

· заключение врача об отсутствии инфекционных контактов.

Когда нужна справка об инфекционных контактах

Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия граждан страны — забота государства и системы здравоохранения: единственный способ соблюсти комплекс мер предосторожности и сохранить контроль над эпидемиологической ситуацией в целом — контролировать каждого отдельно взятого человека.

Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными в предусмотренных законодательством случаях необходима и взрослым, и детям.

Справка об эпидокружении для ребенка

Детям этот документ требуется чаще всего: в силу того, что детский коллектив всегда более восприимчив к инфекционному воздействию, медицинская справка об отсутствии инфекционных контактов нужна всякий раз, когда ребенок прерывает посещение детского дошкольного учреждения на срок более трех дней (при отсутствии свыше месяца необходимо дополнительно сдать соскоб на энтеробиоз).

Потребуется справка об эпидокружении для лагеря, детского санатория, пансионата, а также юным спортсменам для допуска к соревнованиям.

Справка о контактах взрослому

Типовых ситуаций, в которых справка о контактах с инфекционными больными необходима взрослым, не так уж много, а именно:

· при направлении на санаторно-курортное лечение, поездке в дом отдыха, пансионат и т.п.;

· перед протезированием;

· при попадании в зону повышенной эпидемиологической опасности (в условиях эпидемиологического неблагополучия подтверждение инфекционной нейтральности осуществляется на регулярной основе, стандартно — каждые три дня).

Где получить справку о контактах

Медсправка о контактах может быть оформлена как в учреждении муниципальной системы здравоохранения, так и в частной многопрофильной клинике, имеющей соответствующую лицензию. На практике разные медицинские учреждения демонстрируют абсолютно разный подход к оформлению подобных справок и к сроку их выдачи.

В общем случае детям справку об эпидокружении выдает врач-педиатр; взрослым для получения документа необходимо посетить узкого специалиста — эпидемиолога. Однако в некоторых медучреждениях этим не ограничиваются, направляя пациента дополнительно к врачу-инфекционисту и/или назначая целый ряд анализов.

Важно для тех, кому нужна справка о контактах: срок действия этого документа — три дня с момента оформления.

Купить справку об отсутствии контактов

Забота о здоровье граждан важна и нужна, и необходимость подтверждения инфекционной безопасности никто не отрицает. Но учитывая тот факт, что современная жизнь в плане санитарии и эпидемиологии практически полностью безопасна, а предоставление медсправки об эпидемиологическом окружении чаще всего является формальностью, тратить время на получение документа не всегда целесообразно.

К тому же, получение документа осложнено тем, что традиционным путем его не всегда можно получить в день обращения (например, если необходимо сдавать анализы) — и это на фоне того, что срок справки об эпидокружении составляет всего три дня!

Удобное и практичное решение — купить справку о контактах в Москве — предлагает наш медцентр: мы — профессионалы в области оформления медицинских документов и сотрудничаем с действующими столичными медучреждениями, поэтому требуемый документ сможем подготовить в течение одного дня.

Важно: вы получите официальную справку об отсутствии контактов с инфекционными больными, оформленную по всем правилам и заверенную в установленном порядке.