8 (499) 490-14-43
Обратный звонок

* - заполнять обязательно

Справка из наркологического диспансера

Справка из наркологического диспансера (НД) Москва. Оформление через медцентр. Официальный медицинский документ от нарколога «день в день». Конфиденциально. Недорого с доставкой справки из наркологического диспансера в Москве.

Медсправка от нарколога подтверждает отсутствие у предъявителя алкогольной, наркотической или иных вредных зависимостей.

Наркологические диспансеры (НД) являются специализированными медучреждениями, в которых ведут прием врачи-наркологи. Действующие на территории РФ НД могут относиться к частной, муниципальной или государственной системам здравоохранения, однако заключение врача-нарколога в любом случае выдается на платной основе (в стоимость, в том числе, входят необходимые для обследования анализы).

Сколько стоит справка НД, зависит от действующих тарифов конкретного учреждения.

Получение справки наркодиспансера

Обследование в наркологическом диспансере предполагает сдачу анализов (стандартным является качественный анализ мочи на содержание психоактивных веществ, устанавливающий сам факт содержания в продукте жизнедеятельности человека «криминальных» составляющих без определения их концентрации).

Заключение нарколога формируется по результатам проведенных анализов, также врач проверяет, состоит ли (состоял ли ранее) обследуемый на учете.

Важно: частные НД не имеют доступа к базе учетных больных, поэтому в некоторых случаях законодательно оговорена необходимость получить справку из наркодиспансера государственной или муниципальной системы здравоохранения.

Когда нужна справка из наркологического диспансера

Заключение нарколога как подтверждение способности предъявителя к осуществлению определенных действий и принятию взвешенных решений законодательно требуется в целом ряде случаев.

Наиболее распространенные случаи обязательного предоставления справки с психдиспансера и наркодиспансера (чаще всего одновременно требуются заключения и от психиатра, и от нарколога):

· трудоустройство на некоторые должности/специальности;

· получение водительского удостоверения;

· участие в крупных финансовых сделках (получение банковского кредита, покупка\продажа недвижимости и др.);

· оформление усыновления или опекунства (медицинское заключение форма 164 у);

· получение права на хранение оружия, оформление визы и т.п.

Срок действия справки из наркодиспансера зависит от целей предоставления документа (к примеру, справка из НД с отметкой «по месту предъявления» действительна в течение года).

Справка из наркодиспансера при приеме на работу

Такой документ для трудоустройства потребуется всем кандидатам на вакансии, которые связаны с выполнением работ, квалифицируемых как тяжелые/опасные или требующие повышенного внимания.

Справка НД необходима, если профессиональная деятельность работника связана с:

· ношением оружия;

· управлением транспортом;

· опасным и(или) вредным производством,

а также сотрудникам финансовых учреждений и специалистам, которые имеют допуск к государственной тайне. Освидетельствование у нарколога необходимо и при оформлении справки по форме 001-гс/у, без которой невозможно получить работу в системе госслужбы.

Справка из наркодиспансера для водительских прав

Посетить наркологический диспансер обязан каждый гражданин РФ, оформляющий водительское удостоверение, независимо от категории транспортного средства.

Где проходить нарколога для водительской справки, в законе № 437-ФЗ оговорено специально: начиная с 2014 г. справка НД по месту жительства не принимается, так как обследоваться водителям (кандидатам в водители) предписано исключительно в наркодиспансерах по месту временной или постоянной регистрации.

Важно: оформление водительского удостоверения — именно тот случай, когда проходить обследование у врача-нарколога можно исключительно в НД муниципальной или государственной систем здравоохранения.

Справка НД для сделки

Вменяемость гражданина, являющегося стороной договора — важнейшее условие того, что при возникновении разногласий по финансовой сделке она не будет признана в суде ничтожной. Поэтому справки ПНД/НД нередко требуются, например, при получении заемных средств: многие банки выдвигают подобные требования по отношению к заемщикам во избежание возможных финансовых потерь.

Справка из наркодиспансера при продаже квартиры может стать требованием риэлтерского агентства, которое несет ответственность перед покупателем за легитимность и юридическую чистоту сделки.

Оперативное получение справки наркодиспансера через медцентр

На вопрос, как получить справку из наркологического диспансера, всегда есть два варианта ответа:

1. самостоятельно обратиться в НД, пройти необходимые процедуры, оплатить услуги по тарифам наркодиспансера.

2. получить заключение об отсутствие вредных зависимостей с помощью посредников без посещения медучреждения.

Отметим, что в первом случае получить необходимый документ за один день не удастся — ведь обследование в обязательном порядке включает в себя сдачу анализа. Если же вы решили купить справку из наркологического диспансера, обращайтесь только к профессионалам в области оформления медицинских документов.

Преимущества нашего медцентра:

· мы сотрудничаем со всеми московскими диспансерами и оформляем официальные документы, заполненные и заверенные в установленном порядке;

· наши специалисты точно знают, где пройти нарколога для справки необходимо по закону в каждом конкретном случае;

· мы имеем опыт в решении любых клиентских проблем, включая нередкие для столицы сложности с регистрацией.