8 (499) 490-14-43
Обратный звонок

* - заполнять обязательно

Сделать медицинскую справку официально в Москве

Медицинские справки официально в Москве. Оформляем любые формы медсправок. Недорого, надежно. Оперативно заполним и доставим в срок необходимый документ. Сделать медицинскую справку через медцентр — 1 день.

Сделать медицинскую справку официально в Москве можно в любой лицензированной клинике; исключение составляют законодательно предусмотренные случаи, когда получение документа возможно только в государственном медучреждении (например, справка от психиатра и нарколога для ГИБДД).

Медицинские справки в отечественной практике широко используются в качестве оправдательных и разрешительных документов:

· подтверждают текущее состояние здоровья;

· фиксируют факт перенесенного заболевания;

· выполняют разрешительные функции (справка в бассейн, для занятий спортом и т.п.);

· накладывают ограничения на отдельные виды деятельности;

· устанавливают особый режим учебы или труда.

В отечественном медицинском документообороте предусмотрены разные формы справок, и в каждом случае необходимо предоставлять именно тот документ, который предписывется законодательством.

Детские медицинские справки

Эта категория медицинских документов, в первую очередь, включает в себя важнейшие формы, которые необходимы при оформлении ребенка в детское дошкольное учреждение и в школу:

· медицинская карта ребенка (форма 026/у);

· карта профилактических прививок (форма 063/у).

После каждого перенесенного ребенком заболевания потребуется предоставить справку-заключение врача-педиатра о выздоровлении маленького пациента с указанием диагноза и даты, с которой разрешено возвращение в детский коллектив.

Сделать медицинскую справку придется и для совершенно здорового ребенка, если в посещении ДУ был перерыв – в том числе после «отпуска» (право не посещать детский сад в течение 75-ти дней без оплаты пропущенных дней). В этом случае необходима так называемая справка о контактах (об эпидокружении) — подтверждение инфекционной безопасности малыша.

Медицинские справки для поступления и учебы

Поступающие в средние-специальные и высшие учебные заведения должны обязательно предоставить документ о профпригодности (форма 086/у).

Сделать справку формы 086 можно только после сдачи анализов и прохождения медицинской комиссии, в состав которой входит ряд узких специалистов. Документ содержит название конкретного учебного заведения и имеет ограниченный срок действия (6 месяцев), что делает его получение серьезной проблемой для абитуриентов.

Для оправдания пропусков учебных занятий и для освобождения от физкультуры используется форма 095/у — справка о временной нетрудоспособности учащегося, которая выдается лечащим врачом. Разовое отсутствие на занятиях может закрыть справка в свободной форме (обычно подтверждает факт обращения к врачу или прохождение обследования), которую может выдать любой узкий специалист.

Мед справки при трудоустройстве и для работы

При официальном трудоустройстве действующее законодательство РФ предусматривает использование таких медицинских документов, как справка о профпригодности (форма 086/у для работы), индивидуальная медкнижка и т.п.

Основным оправдательным документом официально трудоустроенного гражданина является больничный лист: этот документ не только подтверждает временную нетрудоспособность работника, но и обеспечивает выплаты из фонда социального страхования. Листок нетрудоспособности оформляется на бланке строгой отчетности и отличается жесткими требованиями к порядку выдачи.

Оправдать прогулы без права на оплату пропущенных дней поможет выписка из истории болезни (форма 027/у) или справка от врача в свободной форме.

Прочие популярные медицинские справки

Медицинские справки разрешительного характера — это большая категория; к наиболее популярным документам из этой категории можно отнести следующие:

· водительская медицинская справка;

· подтверждение текущего состояния здоровья предъявителя для занятий в бассейне (форма 1) и в спортивных секциях;

· допуск к спортивным соревнованиям (форма 073);

· медицинская справка формы 046 на оружие и пр.

Документы, подтверждающие физическое и психическое здоровье также потребуются при оформлении опекунства и усыновления, при проведении крупных финансовых сделок с недвижимостью, для получения заемных средств в банке и во многих других ситуациях.

Медицинский центр: сделать справку в день обращения

Получение медсправок традиционным путем — процесс, достаточно утомительный как при обращении в учреждения муниципальной системы здравоохранения, так и в платных клиниках. Кто не знает, к примеру, как сложно сделать водительскую медицинскую справку!

Есть ли альтернативное решение? Есть: обратитесь за помощью к профессионалам, специализирующимся на оформлении медицинских документов — и вы сэкономите и время, и нервы.

Сделать медицинскую справку в Москве вы всегда можете через наш центр, который предлагает:

· официальное оформление медицинских документов с регистрацией в реальных медучреждениях столицы;

· изготовление любых форм справок в день обращения;

· только подлинные бланки, подписи и печати.

Наши специалисты точно знают, какая медицинская справа нужна в том или ином случае, и помогут решить любую проблему с минимальными затратами и максимальными гарантиями.