8 (499) 490-14-43
Обратный звонок

* - заполнять обязательно

Паспорт здоровья работника

Паспорт здоровья работника по приказу 302н. Срочно оформим для трудоустройства. Официальное заполнение в лицензированных медучреждениях. Недорого. Надежно. Доставка паспорта здоровья работника по Москве — 1 день.

Паспорт здоровья работника по приказу 302н — медицинский документ, в котором отражаются результаты всех проведенных в процессе трудовой деятельности обследований, анализы, рекомендации по профилактике профессиональных заболеваний и по восстановлению здоровья.

Зачем нужен паспорт здоровья работника

Необходимость такого документа введена в 2011 г. законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который закрепляет основы охраны здоровья в части предупреждения и своевременного выявления заболеваний профессионального характера.

В целях сохранения способности россиян к труду в стране законодательно введены обязательные медицинские осмотры трудящихся (предварительные и периодические) в привязке к определенным вредным или опасным факторам и производствам.

Порядок оформления паспорта работника

Выдача данного документа регламентируется Приказом Минздравсоцразвития N 302н от 12.04.2011 г., который устанавливает:

· перечень работ, выполнение которых требуют медицинского освидетельствования работников;

· перечень опасных (вредных) факторов производства, при которых работникам необходимо проходить медосмотры;

· порядок проведения медицинского освидетельствования данной категории трудящихся.

Предписанные законом обязательные медицинские обследования сотрудников проводятся за счет работодателя. Паспорт здоровья является медицинским документом персонального характера (один паспорт — один человек), в рамках внутренней нумерации медучреждения имеет индивидуальный номер.

Важно: медучреждение, где хранится паспорт здоровья работника во время медосмотра, по окончанию освидетельствования передает документ прошедшему обследование лицу. При утрате работником паспорта медицинская организация выдает дубликат (по личному заявлению).

Форма паспорт здоровья работника: заполнение

Инструкция по заполнению данного документа содержится в приложении 8 к приказу 302н. В форму заносится следующая информация:

· персональные данные обследуемого лица, включая адрес регистрации, контактные данные и паспортные данные (кем выдан, серия, номер, дата выдачи);

· номер страхового полиса ОМС работника;

· данные о предприятии-работодателе (наименование, форма собственности, вид экономической деятельности по ОКВЭД);

· наименование вредного вида работы и/или производственного фактора с указанием стажа контакта работника с ними;

· структурное подразделение, должность (профессия) держателя паспорта или вид выполняемой им работы;

· результаты лабораторных исследований и заключения узких специалистов, общее заключение медкомиссии.

Также в форме указываются реквизиты медицинские организации — той, к которой прикреплен работник для постоянного наблюдения, и той, которая проводит медосмотр (наименование, адрес, код по ОГРН).

В соответствии с действующими нормативными актами, на основании медицинского заключения устанавливается принадлежность работника к определенной диспансерной группе, что отражается в его медицинской карте и в паспорте здоровья; при наличии медицинских показаний в документ заносятся также рекомендации по дальнейшему лечению и реабилитации, в противном случае — по профилактике заболеваний, включая недуги, связанные с профессиональной деятельностью.

Быстрое оформление паспорта здоровья работника через медцентр

Как нетрудно догадаться, оформить этот документ достаточно сложно, однако он нужен, прежде всего, самому работнику, так как крайне важен для профилактики профессиональных заболеваний.

Тем не менее, в жизни нередки ситуации, когда главным фактором является время. Если надо получить паспорт здоровья быстро, лучше всего обращаться к профессионалам в области оформлении меддокументов.

В Москве вы можете быстро и с максимальными гарантиями купить паспорт здоровья работника через наш медцентр, предоставив нашим менеджерам минимальный пакет документов.