8 (499) 490-14-43
Обратный звонок

* - заполнять обязательно

Направление на госпитализацию

Направление на госпитализацию - форма 057/у. Официально. Оперативно. Недорого. Заполнение врачами лицензированных медучреждений. Оформим в день обращения. Доставка направления на госпитализацию до удобного Вам места.

Направление на госпитализацию — документ, подтверждающий необходимость проведения лечения больного в стационарных условиях. Выдается, когда диагностировано заболевание, которое вылечить в амбулаторных условиях невозможно, или в случаях, когда проведенное амбулаторное лечение не обеспечило положительную динамику.

Различают направление на плановую госпитализацию, которая проводится после детального обследования пациента и допускает наличие периода ожидания необходимого места в стационаре, и экстренные случаи, когда состояние больного требует немедленного стационарного размещения.

Форма бланка направления на госпитализацию в медицинском документообороте имеет номерное обозначение «057/у 04».

Форма 057/у: бланк и порядок заполнения

Бланк на госпитализацию форма 057 у 04 утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ N 255 от 22 ноября 2004 г. , изготавливается в формате А5 и имеет следующие обязательные для заполнения поля:

· наименование медицинского учреждения, в которое направлен пациент;

· номер страхового полиса ОМС пациента и код льготы (если таковая есть);

· персональные данные больного (ФИО, дата рождения, адрес постоянного места жительства);

· место работы и должность госпитализируемого;

· диагноз (код по международной классификации болезней);

· медицинское обоснование направления.

В документе указываются должность выдавшего его медицинского работника и заведующего отделением (подписи обоих), а также реквизиты медучреждения (наименование, адрес, код ОГРН).

Кто выдает направление на госпитализацию

Выдача медицинской формы 057 у 04 осуществляется тем медучреждением, в котором больной состоит на учете; для последующей госпитализации в общем случае необходимо сдать различные анализы, иногда решение о госпитализации принимается медкомиссией. Пациент может быть направлен в больницу городского или областного уровня.

Медицинская форма 057 у04 согласовывается с заведующим отделением и в установленном порядке регистрируется. Для бесплатного обслуживания в стационаре больному необходимо предъявить страховой полис.

Порядок выдачи формы 057 может быть упрощен, когда решение о госпитализации принимается в экстренном порядке:

· если необходимость доставки в стационар устанавливается бригадой скорой медицинской помощи, направление о госпитализации в больницу заполняется врачом скорой помощи непосредственно при транспортировке пациента (доставка по наряду скорой осуществляется круглосуточно);

· если врач оценивает состояние обратившегося к нему больного как ургентное, направление выдается без дополнительного обследования (по согласованию с главным врачом медучреждения).

Срок действия направления на госпитализацию

Сколько действительно направление на госпитализацию? Очевидно, что этот вопрос актуален только для случаев, когда решение о лечении больного в стационарных условиях принимается в плановом порядке.

Документ имеет силу не более недели, если направление выдано по абсолютным показаниям, и в течение месяца, если показания для госпитализации относительные.

Направление на госпитализацию: купить официально в Москве

Госпитализация без направления в отечественной системе здравоохранения не допускается, однако на практике нередки ситуации, когда получить документ на отправку в стационар сложно или невозможно, что связано и с графиком заполнения койко-мест, и с правилами выдачи определенных видов врачебной документации.

Иногда, наоборот, долгожданное место в стационаре появилось — а необходимого документа нет. Соблазн найти альтернативное решение в такой ситуации понятен, но не следует забывать о том, чем грозит покупка направления на госпитализацию — обращаться за помощью можно исключительно к профессионалам.

Мы предлагаем купить направление на госпитализацию в Москве на условиях, в которых исключены все риски:

· вы получаете зарегистрированный в установленном порядке официальный документ;

· заполнение справки проводится высококлассными специалистами с учетом специфики работы медучреждений;

· форма 057 у 04 содержит необходимые заключения и рекомендации врачей.

Мы работаем быстро и гарантируем неразглашение конфиденциальных данных. Доставка готового документа по Москве — в течение суток с момента обращения.